Квиз вопросы

Часть 9

1. Когда европейцы впервые увидели ЭТО животное, они назвали его «верблюдопардом», решив, что это гибрид верблюда и леопарда. Назовите животное.

2. После 20 лет селекции и испытаний в Японии наконец вывели сорт этого без летучих газов, которые выделяются при нарушении его структуры. Сорт получил название «Улыбающийся шар», по форме не отличается от обычных, но стоить будет в два раза дороже.

3. Это изделие появилось в 19 веке и рекомендовалось врачами для использования с целью похудения. Название изделия происходит от англ. «потеть», потому что занятия спортом в нем способствовали потоотделению.

4. В список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Беларуси внесены четыре: Мирский замок, Дворец Радзивиллов в Несвиже, геодезическая дуга Струве. Назовите четвертый.

5. В какой части света больше всего государств?

6. Главный герой мультфильма «Кунг-фу Панда — 2» задает своему отцу привычный для всех детей вопрос, на что отец в качестве ответа вспоминает редиску. Какой овощ в этом же случае обычно вспоминаем мы? 

7. В линейке самых известных белорусских большегрузных самосвалов БелАЗ существует модификация, предназначенная для особой категории водителей. Машины для них отличаются тем, что лестница в кабину идет не вертикально вверх, а более пологим наклоном, располагаясь боком по диагонали радиаторной решетки.  Для какой категории водителей предназначены эти самосвалы?

8. ОН имел № 888 и служил в британской армии, получил звание полковника посмертно за заслуги перед родиной и участие в многочисленных важных операциях Первой мировой. После смерти его похоронили со всеми почестями. Это единственный случай в истории британской армии, когда звание полковника присвоено КОМУ? 

9. Химики утверждают, что секрет ЕЁ прочности в том, что блоки скрепляли специальным раствором на основе риса. Назовите ЕЁ.

10. Специальное обучение свиней для поиска трюфелей длится долго — 2-3 года. При этом свиньи настолько хорошо чуют трюфели, что научить их находить подземный гриб можно всего за несколько дней. Чему же их учат всё остальное время?